충남대-유성구, 지역사회 문제 해결 위한 업무협약 체결

작성자기획과  조회수2,862 등록일2022-06-22
한밭대-충남대-유성구 업무협약1.jpg [486.8 KB]

□ 우리 대학은 22일 충남대 리더스룸에서 충남대-유성구와 공공데이터 기반 지역사회 문제 해결을 위한 업무 협약을 체결했다.

○ 협약식에는 최병욱 우리 대학 총장, 이진숙 충남대 총장, 정용래 유성구청장 등 각 기관 대표와 관계자 등 약 15명이 참석했다.

○ 세 기관은 이번 협약을 통해 △공공데이터 기반 지역사회 문제해결 사업 운영 및 정보 공유 △상호 교류를 통한 인재 양성 및 역량 강화 등 발전적 협력관계 구축 △각 기관 교육, 연구 및 관․학 협업모델 발굴 등을 위해 협력을 강화해 나갈 계획이다.

○ 우리 대학 최병욱 총장은 “이번 협약은 지역의 국립대인 우리 대학과 충남대학교가 지자체인 유성구와 함께 지역사회의 문제를 발굴하고 해결해 나가는 또 하나의 협업모델이 될 것이다”라며, “실질적인 협력 사업 추진으로 인재양성과 지역발전에 도움이 되도록 적극 노력하겠다”고 말했다.