아름다운 우리 대학의 모습, 캠퍼스 사진을 소개합니다

작성자신문방송국  조회수901 등록일2023-03-13

아름다운 경관에 둘러싸인 캠퍼스를 자랑하는 우리 대학 은 매년 캠퍼스 사진 공모전을 시행한다. ①고평삼(기계공학과) 대학 원생의 출품작으로 가온분수 돌다리에서 바라본 우리 대학 캠퍼스 풍경이다. 참신한 구도 때문에 저절로 눈길이 가는 사 진이다. 파릇파릇한 연두색 나 뭇잎과 벽돌 건물 그리고 청량 해 보이는 맑은 하늘이 교차하 며 생동감이 더해졌다. ②조하은(시각영상디자인 2) 학우의 출품작으로 우리 대 학 정문에 위치한 교차로를 상 공에서 찍은 사진이다. 횡단보 도를 중심에 두고 여름과 가을 계절 사이의 우리 대학을 포착 했다. 인도가 갈색인 탓에 마 치 가을 풍경 같기도 하지만 초 록이 무성한 나무들과 어울려 간간이 붉게 물드는 잎사귀들 을 보면 가을이 시작되는 9월 의 캠퍼스 사진이라고 유추할 수 있다. ③정민영(화학생명공) 대학 원생의 출품작으로 뜨거운 여 름날, 공대 건물 사이에 있는 가온 분수 광장을 바라보고 시 원함을 느끼며 찍은 사진이다. 자칫 인문대생이라면 놓쳤을 수도 있을 공대 건물에서 바라 본 우리 대학의 모습이다. 초록 빛으로 변해가는 식물과 나무 들 덕분에 6월에서 7월 사이라 고 유추하게 된다. 저녁이 되어 시원한 초여름의 바람을 맞는 것 같은 느낌의 사진이다. ④유지수(신소재공 3) 학우 의 출품작으로 지난해 4월, 벚 꽃 잎이 날리던 어느 봄날의 우 리 대학을 담은 사진이다. 당 시, 대면 수업의 증가로 인해 2 년 만에 활기찬 대학생들을 맞 이하여 활짝 핀 벚꽃들을 감상 할 수 있었다. 경상대(S3동)부 터 기숙사까지 벚꽃길이 이어 져 우리 대학의 벚꽃 명소라고 불리는 곳이기도 하다. ⑤우리 대학 교육혁신단 소 속 이지은 교직원의 출품작으 로 소낙비가 내리는 맑은 여름 날, 푸른 하늘 위에 뜬 일곱 빛 깔 무지개가 예쁜 사진이다. 이 렇게 큰 무지개가 뜬 순간을 놓 치지 않고 포착한 사람의 관찰 력이 경의롭게 느껴진다. ⑥임현우(기계공 4) 학우의 출품작으로 눈이 오는 가온 분 수대 풍경을 담은 사진이다. 마 치 우리 대학에 얹혀사는 고양 이의 시점에서 바라본 듯한 설 원의 가온 분수대 풍경이다. ⑦일반인 조병용씨의 출품 작으로 드론을 이용하여 우리 대학의 모습과 뒤로 펼쳐진 대 전광역시 시내의 모습을 촬영 한 작품이다. 우리 대학의 전경 뿐만 아니라 학교 앞 상권과 학 교를 둘러싼 자연 그리고 대전 의 모습을 한 사진 안에 담은 인상 깊은 사진이다. 캠퍼스에 그늘진 산의 모습을 보아 사진 의 뒷부분에도 캠퍼스를 감싸 는 산이 있을 거라고 유추할 수 있다.

1 가온 분수대에서 바라본 한밭대 2 가을 교차로 3 여 름날의 공대 건물 4 우리 학교 캠퍼스 벚꽃길 5 일곱 빛깔 한밭대 무지개 6 설원의 가온 분수대 7 한눈에 담 은 한밭대학교 1 3 2 4 100년의 역사를 가진 우리 대학의 캠퍼스 모습을 자랑하다 6 7