한밭대학교회계세무학과

삼일아이닷컴 DB 이용 안내

작성자회계학과(학부)  조회수1,739 등록일2023-03-27
삼일아이닷컴 db (1).png [611.9 KB]

도서관 삼일아이닷컴 db (1).png [168.4 KB]

안녕하세요.

삼일아이닷컴 DB 이용 안내드립니다.

도서관에서 이번 학기부터 삼일아이닷컴 DB를 이용할 수 있게 되었으니,

아래 내용 및 붙임문서를 참고하여 많은 이용 바랍니다.

1. 삼일아이닷컴 소개

삼일아이닷컴은 국내 최대의 회계 세무정보 포털로 학생들이 공부하면서 좀 더 깊이 있는 정보를

회계처리에 대한 해설, 세법조문에 대한 해설을 검색으로 쉽게 접근하여 확인할 수 있습니다.

2. 접속방법

도서관 홈페이지 로그인 > 전자정보 > 국내학술DB > 10 삼일아이닷컴 클릭(첨부 화면 참조)

학교 내에서 랜선이나 WLAN Wifi로 접근 가능합니다.

감사합니다.