□ 주제 : “스테이션(staion)청춘 셰프(chef)” 모집
□ 대상
○ 요리·식품 관련학과 대학생 및 만 19세 이상 29세 이하의 청년 (공고일 기준)
○ 3인 이상으로 팀을 구성하여 지원(학과 단위로도 지원 가능)
□ 내용 : 다음 사항을 참고하여 음식아이템을 정해 지원 ○ 철도 역사 내·외부에서 간편하게 먹을 수 있는 테이크아웃 형태의 음식(완제품 또는 반제품)
○ 역 및 이용고객의 특성을 고려하여, 기존 메뉴를 독창적으로 발전시키거나 또는 새롭게 개발한 음식
○ 기존 역사내에서 판매중인 메뉴와는 차별화된 창의적인 음식 등
□ 신청방법
○ 접수기간 : 2015. 6. 29.(월) ~7. 31.(금) (토, 일요일 제외)
○ 접수방법 : 등기우편(단, 7. 31.(금) 도착분에 한 함)
- 주소 : 대전광역시 동구 중앙로 240 한국철도공사 경영혁신실 (우 : 300-720)
○ 제출서류
- 참여신청서 1부 , 레시피 7부
* 제출서류는 반환하지 않음
□ 심사 및 선발
○ 심사방법 : 1단계 – 레시피 평가, 2단계 – 맛 품평회
- 맛 품평회 시 발표(PPT) 및 완제품 준비
○ 심사기준(안) 및 선발
구 분 |
1차 (레시피) |
2차 (맛 품평회) |
심사기준 |
독창성및 참신성 역사 내·외 적용 가능성 조리용이성 |
음식의 맛 창의성 상품화 가능성 등 |
선 발 |
- 최종선발의 3배수 |
5개팀 |
* 음식아이템의 유형 및 참여팀 수에 따라 선발팀수는 조정될 수 있음
* 팀별 레시피 개수 제한 없음
□ 최종결과 발표 : 2015. 8월말 예정 (개별 통보)
□ 입상 후 지원사항
○ 매장 입점 지원(판매를 위한 설비 등은 지원자가 부담)
* 입점 장소 등 세부 사항은 코레일과 협의 후 결정
* 1차 통과 후 최종선발에서 제외된 팀에게는 “나드리바우처” 각3매 지급
<문의처 : 한국철도공사 경영혁신실 “청춘 셰프” 담당자 (042- 615- 3230)>