지역협력기반 지역혁신사업 컨소시엄 성과전시 및 간담회 성료

작성자기획과  조회수3,078 등록일2023-11-30
국립한밭대학교 지역협력기반 지역혁신사업 컨소시엄 성과전시1.jpg [459.3 KB]

□ 우리 대학 3단계산학연협력선도대학육성사업단(LINC 3.0)은 지난 21일 ‘2023 산학협력 Fair’와 연계하여 2023년도 지역협력기반 지역혁신사업(지역협력 수요맞춤형 스케일업) 컨소시엄 간담회 및 성과물 전시회를 가졌다고 밝혔다.

○ 이번 간담회에는 지역협력 수요맞춤형 스케일업 사업의 컨소시엄 실무자 7명이 참여하여 사업성과 및 세부 집행내역 점검, 컨소시엄 각 대학 강점을 결집한 공유‧협업의 성과물에 대한 홍보방안 마련 등에 대한 논의를 진행했다.

○ 특히 지난 6월부터 진행한 해당 사업의 공유‧협업의 결과로 이번 ‘2023 국립한밭대 산학협력 Fair’에 전시된 6개의 시제품들을 관람하면서 지역 중소기업의 지속가능한 성장과 지역 정주형 인재양성에 대한 충분한 가능성을 확인했다.

□ 우리 대학 LINC 3.0 사업단 이종원 사업부장은 “핵심성과지표 공유를 통해 도출한 협력방안을 토대로 지역협력 수요맞춤형 스케일업 사업의 성공적인 수행을 위해 서로 노력해 나가겠다”고 전했다.

□ 한편, 지역협력기반 지역혁신사업(지역협력 수요맞춤형 스케일업)은 대전광역시 및 대전테크노파크, 대전권 5개 대학(국립한밭대‧목원대‧배재대‧충남대‧한국폴리텍Ⅳ대) 컨소시엄이 협력하여, 기존 정부R&D 과제 수행의 시장진출이 미비한 과제를 대상으로 사업화 등의 지원을 통해 시장에 재진입할 수 있도록 맞춤형 기업지원을 통한 기업 경쟁력 강화를 목표로 하는 사업이다.